Crêpes indiennes dosa
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
100 g de farine de pois chiches
50 g de farine de riz
0.5 càc de sel
30 cl d’eau
1 noix 1 noix de beurre
800 g de pommes de terre
1 oignon
30 g de noix de cajou
40 g de beurre
1.5 càc de graines de cumin
1 càc de graines de moutarde
1.5 càc de curcuma
1 càc de curry
0.5 càc de sel
1 bouquet de coriandre
Préparation
Etape 1 /8
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 min.
800g de pommes de terre
Etape 2 /8
Épluchez-les et coupez-les en gros cubes. Pelez l’oignon et hachez-le finement.
1 oignon
Etape 3 /8
Dans une poêle, faites dorer les noix de cajou. Concassez-les et réservez.
30g de noix de cajou
Etape 4 /8
Dans la même poêle, faites fondre le beurre avec les graines de cumin et de moutarde. Ajoutez l’oignon, le curcuma et le curry et faites revenir 2 min.
1 oignon 1.5càc de graines de cumin 1càc de graines de moutarde 1.5càc de curcuma 1càc de curry
Etape 5 /8
Ajoutez les pommes de terre et le sel et faites cuire 5 min en écrasant légèrement les pommes de terre. Incorporez les noix de cajou, la coriandre ciselée et mélangez. Réservez au chaud.
800g de pommes de terre 30g de noix de cajou 0.5càc de sel 1bouquet de coriandre
Etape 6 /8
Pour les crêpes : Dans un saladier, mélangez les deux farines et le sel. Ajoutez progressivement l’eau en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
100g de farine de pois chiches 50g de farine de riz 0.5càc de sel 30cl d’eau
Etape 7 /8
Préchauffez la Crep’party. A l’aide d’un papier absorbant, beurrez les plaques. Versez une couche de pâte bien épaisse sur chaque cercle. Faites cuire 1 min.30 puis retournez la crêpe pour 30 sec.
1noix 1 noix de beurre
Etape 8 /8
Garnissez chaque crêpe de pommes de terre épicées et servez.