Tefal
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Recette de Tefal

Crêpes en bouquet de rose et pancake chocolat

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  • Temps Total 32min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 180 g Farine

  • 2 càs Cacao amer en poudre

  • 5 g Levure chimique

  • 280 g Lait

  • 2 Œufs

  • 2 càs Huile végétale

  • Spray de cuisson

  • 180 g Farine

  • 30 g Sucre en poudre

  • 0.5 càc Sel

  • 35 cl Lait entier

  • 4 Gros œufs

  • 1 càs Extrait de vanille

  • Colorant alimentaire rouge

  • Spray de cuisson

  • Confiture de framboises

  • Quelques framboises, myrtilles et mûres pour le décor

  • Menthe fraîche

  • Sucre glace

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /4

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un récipient. Ajoutez progressivement le lait, les œufs l'extrait de vanille et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu plus de lait.

  • 180g Farine
  • 30g Sucre en poudre
  • 0.5càc Sel
  • 35cl Lait entier
  • 4 Gros œufs
  • 1càs Extrait de vanille
  • Colorant alimentaire rouge

Etape 2 /4

Faites chauffer la poêle à crêpe à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Mettez un peu de spray de cuisson et faites cuire les crêpes une par une jusqu'à qu'il n'y ait plus de pâte (environ 10 crêpes). Faites cuire environ 1 minute par crêpe. Réservez les crêpes dans une assiette et laissez-les complètement refroidir.

  • Spray de cuisson

Etape 3 /4

Préparez le pancake au chocolat : dans un récipient, mettez la farine, le cacao, la levure chimique, le lait, les œufs et l’huile. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettez un peu de spray de cuisson dans une poêle chaude de 24 cm. A feu très doux, versez la totalité de la pâte. Retournez le pancake quand des bulles apparaissent à la surface. Terminez la cuisson pendant 2 min. Réservez le pancake sur une assiette de présentation.

  • 180g Farine
  • 2càs Cacao amer en poudre
  • 5g Levure chimique
  • 280g Lait
  • 2 Œufs
  • 2càs Huile végétale
  • Spray de cuisson

Etape 4 /4

Une fois les crêpes roses refroidies, découpez-les en quatre puis roulez-les afin qu’elles prennent la forme de jolies roses. Laissez refroidir le pancake puis étalez un peu de confiture de framboises sur sa surface. Disposez harmonieusement les crêpes en forme de bouquet de roses. Décorez avec des framboises, des mûres, des myrtilles et quelques feuilles de menthe. Saupoudrez de sucre glace.

  • Confiture de framboises
  • Quelques framboises, myrtilles et mûres pour le décor
  • feuille Menthe fraîche
  • Sucre glace