Crêpes d'épinards avec ses légumes sautés
- Temps Total 1h 5min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 cm Gingembre frais
100 g Pousses d'épinards
20 cl Lait
1 Gros œuf
Sel, poivre
80 g Farine
100 g Oignon
3 gousse Ail
120 g Champignons de Paris
150 g Poivron jaune
100 g Persil frisé frais
1 càs Huile neutre
250 g Tomates cerises
90 g Fromage râpé (cheddar ou gruyère)
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /9
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /9
Pelez le gingembre et coupez-le grossièrement. Rincez les pousses d'épinards.
Etape 3 /9
Avec un blender, ou un mixeur plongeant, mixez les épinards, le gingembre, le lait et l'œuf pour avoir une pâte lisse. Salez et poivrez légèrement.
Etape 4 /9
Dans un saladier, versez la farine et formez un puits au milieu. A l'aide d'un fouet, ajoutez progressivement le mélange épinards/lait/œuf pour avoir une pâte homogène et presque lisse. Laissez reposer au moins 30 min. au frais afin qu'elle développe son élasticité.
Etape 5 /9
Faites chauffer la crêpière et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez une louche de pâte. Tournez la crêpière pour répartir la pâte sur toute la surface. Laissez cuire environ 2 min. avant de retourner la crêpe. Attendez 1 min. avant de la retirer de la poêle. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape 6 /9
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez et émincez les champignons. Rincez et épépinez le poivron, puis émincez-le. Rincez et hachez le persil.
Etape 7 /9
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile. Ajoutez les oignons, les champignons et les poivrons. Laissez cuire pendant environ 10 min.
Etape 8 /9
Ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et l'ail. Poursuivez la cuisson 3 min. avant de couper le feu. Ajoutez le persil, sel, poivre et mélangez.
Etape 9 /9
Pour le service, laissez les légumes dans la poêle et disposez l'assiette de crêpes à côté. Mettez un bol de fromage sur la table et laissez chacun et chacune composer sa crêpe !