Crêpes d'épinards avec ses légumes sautés
Tefal
Recette de Tefal

Crêpes d'épinards avec ses légumes sautés

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 cm Gingembre frais

  • 100 g Pousses d'épinards

  • 20 cl Lait

  • 1 Gros œuf

  • Sel, poivre

  • 80 g Farine

  • 100 g Oignon

  • 3 gousse Ail

  • 120 g Champignons de Paris

  • 150 g Poivron jaune

  • 100 g Persil frisé frais

  • 1 càs Huile neutre

  • 250 g Tomates cerises

  • 90 g Fromage râpé (cheddar ou gruyère)

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /9

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /9

Pelez le gingembre et coupez-le grossièrement. Rincez les pousses d'épinards.

  • 2cm Gingembre frais
  • 100g Pousses d'épinards

Etape 3 /9

Avec un blender, ou un mixeur plongeant, mixez les épinards, le gingembre, le lait et l'œuf pour avoir une pâte lisse. Salez et poivrez légèrement.

  • 2cm Gingembre frais
  • 100g Pousses d'épinards
  • 20cl Lait
  • 1 Gros œuf
  • Sel, poivre

Etape 4 /9

Dans un saladier, versez la farine et formez un puits au milieu. A l'aide d'un fouet, ajoutez progressivement le mélange épinards/lait/œuf pour avoir une pâte homogène et presque lisse. Laissez reposer au moins 30 min. au frais afin qu'elle développe son élasticité.

  • 80g Farine

Etape 5 /9

Faites chauffer la crêpière et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez une louche de pâte. Tournez la crêpière pour répartir la pâte sur toute la surface. Laissez cuire environ 2 min. avant de retourner la crêpe. Attendez 1 min. avant de la retirer de la poêle. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape 6 /9

Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez et émincez les champignons. Rincez et épépinez le poivron, puis émincez-le. Rincez et hachez le persil.

  • 100g Oignon
  • 3gousse Ail
  • 120g Champignons de Paris
  • 150g Poivron jaune
  • 100g Persil frisé frais

Etape 7 /9

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile. Ajoutez les oignons, les champignons et les poivrons. Laissez cuire pendant environ 10 min.

  • 100g Oignon
  • 120g Champignons de Paris
  • 150g Poivron jaune
  • 1càs Huile neutre

Etape 8 /9

Ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et l'ail. Poursuivez la cuisson 3 min. avant de couper le feu. Ajoutez le persil, sel, poivre et mélangez.

  • Sel, poivre
  • 3gousse Ail
  • 100g Persil frisé frais
  • 250g Tomates cerises

Etape 9 /9

Pour le service, laissez les légumes dans la poêle et disposez l'assiette de crêpes à côté. Mettez un bol de fromage sur la table et laissez chacun et chacune composer sa crêpe !