Crêpes d'épinards avec ses légumes sautés
- Temps Total 1h 5min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 cm Gingembre frais
100 g Pousses d'épinards
20 cl Lait
1 Gros œuf
Sel, poivre
80 g Farine
100 g Oignon
3 gousse Ail
120 g Champignons de Paris
150 g Poivron jaune
100 g Persil frisé frais
1 càs Huile neutre
250 g Tomates cerises
90 g Fromage râpé (cheddar ou gruyère)
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /9
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /9
Pelez le gingembre et coupez-le grossièrement. Rincez les pousses d'épinards.
2cm Gingembre frais 100g Pousses d'épinards
Etape 3 /9
Avec un blender, ou un mixeur plongeant, mixez les épinards, le gingembre, le lait et l'œuf pour avoir une pâte lisse. Salez et poivrez légèrement.
2cm Gingembre frais 100g Pousses d'épinards 20cl Lait 1 Gros œuf Sel, poivre
Etape 4 /9
Dans un saladier, versez la farine et formez un puits au milieu. A l'aide d'un fouet, ajoutez progressivement le mélange épinards/lait/œuf pour avoir une pâte homogène et presque lisse. Laissez reposer au moins 30 min. au frais afin qu'elle développe son élasticité.
80g Farine
Etape 5 /9
Faites chauffer la crêpière et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez une louche de pâte. Tournez la crêpière pour répartir la pâte sur toute la surface. Laissez cuire environ 2 min. avant de retourner la crêpe. Attendez 1 min. avant de la retirer de la poêle. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape 6 /9
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez et émincez les champignons. Rincez et épépinez le poivron, puis émincez-le. Rincez et hachez le persil.
100g Oignon 3gousse Ail 120g Champignons de Paris 150g Poivron jaune 100g Persil frisé frais
Etape 7 /9
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile. Ajoutez les oignons, les champignons et les poivrons. Laissez cuire pendant environ 10 min.
100g Oignon 120g Champignons de Paris 150g Poivron jaune 1càs Huile neutre
Etape 8 /9
Ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et l'ail. Poursuivez la cuisson 3 min. avant de couper le feu. Ajoutez le persil, sel, poivre et mélangez.
Sel, poivre 3gousse Ail 100g Persil frisé frais 250g Tomates cerises
Etape 9 /9
Pour le service, laissez les légumes dans la poêle et disposez l'assiette de crêpes à côté. Mettez un bol de fromage sur la table et laissez chacun et chacune composer sa crêpe !