Crêpe à l’Ossau Iraty & éclats de noix et magret fumé
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
175 g de farine de blé noir
5 g de gros sel
42.5 cl d'eau fraîche
0.5 oeuf
1 Un peu d'huile pour la cuisson ou du beurre
180 g d’Ossau Iraty
60 g d’éclats de noix
30 tranche de magret de canard fumé
1 pincée de Piment d’Espelette
20 feuille de roquette
60 g de confiture de cerise (en option)
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Préparation de la pate à crêpes : Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. Faire un petit puits au centre puis verser l'eau en trois ou quatre fois tout mélangeant à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite l'œuf, cela va détendre un peu la pâte. Filmer le saladier et laisser la pâte reposer (idéalement 4 heures) dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur).
175g de farine de blé noir 5g de gros sel 42.5cl d'eau fraîche 0.5 oeuf
Etape 2 /5
Après ce temps de repos, mélanger bien la préparation à nouveau. Ajouter un peu d'eau fraîche si la pâte est trop épaisse.
Etape 3 /5
Cuisson des crêpes : Sur un feu vif, verser une louche de pâte dans la poêle antiadhésive Tefal. Laisser cuire jusqu'à ce que les parois et le centre se détachent facilement. À l'aide d'une spatule, retourner la galette et laisser cuire environ 1 min sur l'autre face.
Etape 4 /5
Poursuivre la cuisson à feu doux, ajouter l’Ossau Iraty préalablement râpé au centre de la galette, ajouter 5 tranches de magret de canard fumé, des noix concassées puis replier la galette.
180g d’Ossau Iraty 60g d’éclats de noix 30tranche de magret de canard fumé 1pincée de Piment d’Espelette
Etape 5 /5
Saupoudrer de piment d’Espelette, parsemer de roquette. Vous pouvez également en fonction de vos goûts ajouter un peu de confiture de cerises noire.
20feuille de roquette 60g de confiture de cerise (en option)