Créme dessert café
- Temps Total 5h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
1 fournée
25 cl Créme liqiide ou semi épaisse entiére 30% ( rouge)
25 cl Lait demi écrémé
1 Oeufs
2 càc De café soluble
50 g De sucre
Accessoires
6 pots en verre
Préparation
Etape 1 /5
Faire chauffer la crème et le café jusqu'à ce que celui ci soit dissout. Puis réserver
25cl Créme liqiide ou semi épaisse entiére 30% ( rouge) 2càc De café soluble
Etape 2 /5
Mélanger le sucre et l'œuf jusqu'à ce qu'il blanchisse
1 Oeufs 50g De sucre
Etape 3 /5
Ajouter à ce mélange la crème avec le café mélanger et ajouter ensuite le lait et mélanger le tout
25cl Créme liqiide ou semi épaisse entiére 30% ( rouge) 25cl Lait demi écrémé 1 Oeufs 2càc De café soluble 50g De sucre
Etape 4 /5
Remplir les pots et faire cuire P6 180C 45min
25cl Créme liqiide ou semi épaisse entiére 30% ( rouge) 25cl Lait demi écrémé 1 Oeufs 2càc De café soluble 50g De sucre
6 pots en verre
Etape 5 /5
Sortir les pots et laisser reposer au moins 20 min puis mettre au frigo 4h minimum
25cl Créme liqiide ou semi épaisse entiére 30% ( rouge) 25cl Lait demi écrémé 1 Oeufs 2càc De café soluble 50g De sucre