Crèmes aux oeufs
- Temps Total 5h 35min
- 15min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
6 fournées
90 g Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
4 Oeufs
400 ml Lait
100 g Sucre pour caramel maison ou caramel liquide prêt à l'emploi
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le lait à chauffer dans une casserole
Etape 2 /6
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre et sucre vanillé
Etape 3 /6
Préparer 6 ou 7 ramequins, dans lesquels il faut mettre le caramel liquide ou son propre caramel
Etape 4 /6
Dans le saladier, ajouter le lait chaud au mélange oeufs et sucrés puis mélanger petit a petit
Etape 5 /6
Verser le contenu du saladier dans les ramequins, au-dessus du caramel
Etape 6 /6
Dans le cake Factory, verser dans le moule gâteau a partager a peu près 200 ml d'eau, y placer les ramequins et faire cuire en mode P6 manuel, à 180 degrés pendant 40 min. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir et couvrir chaque ramequins d'un film fraîcheur pour une meilleure conservation.