Crèmes aux oeufs
Recette de Flo de Normandie

Crèmes aux oeufs

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 5h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    4h

Ingrédients

6 fournées

  • 90 g Sucre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 4 Oeufs

  • 400 ml Lait

  • 100 g Sucre pour caramel maison ou caramel liquide prêt à l'emploi

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Mettre le lait à chauffer dans une casserole

  • 400ml Lait

Etape 2 /6

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre et sucre vanillé

  • 90g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 4 Oeufs

Etape 3 /6

Préparer 6 ou 7 ramequins, dans lesquels il faut mettre le caramel liquide ou son propre caramel

  • 100g Sucre pour caramel maison ou caramel liquide prêt à l'emploi

Etape 4 /6

Dans le saladier, ajouter le lait chaud au mélange oeufs et sucrés puis mélanger petit a petit

Etape 5 /6

Verser le contenu du saladier dans les ramequins, au-dessus du caramel

Etape 6 /6

Dans le cake Factory, verser dans le moule gâteau a partager a peu près 200 ml d'eau, y placer les ramequins et faire cuire en mode P6 manuel, à 180 degrés pendant 40 min. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir et couvrir chaque ramequins d'un film fraîcheur pour une meilleure conservation.

  • Moule antiadhésif Cake Factory