Crèmes au chocolat noir et gingembre
- Temps Total 5h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
1 fournée
55 cl Lait entier
30 cl Crème fraiche liquide à 30 % de MG
4 g Gingembre en poudre
225 g Chocolat noir pâtissier
1 Œuf
3 Jaunes d'œufs
35 g Sucre en poudre
15 g Fécule de maïs
25 g Mélange de fruits confits
Accessoires
9 verrines
Préparation
Etape 1 /7
Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait et la crème avec le gingembre en poudre. Cassez le chocolat en petits morceaux.
Etape 2 /7
Dans un saladier, fouettez les jaunes et l'œuf entier avec le sucre et la fécule afin d’obtenir un mélange onctueux.
Etape 3 /7
Quand le lait arrive à ébullition, coupez le feu et ajoutez le chocolat en morceaux dedans. Laissez-le fondre en mélangeant délicatement pour avoir une préparation homogène.
Etape 4 /7
Versez le lait au chocolat sur le mélange œufs et sucre puis mélangez bien.
Etape 5 /7
Répartissez la crème dans les pots en verre. Déposez le moule antiadhésif dans le Cake Factory Infinity puis placez les pots dans le moule. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /7
Laissez refroidir. Placez les couvercles sur les pots et conservez au frais au moins 8 h avant de déguster.
Etape 7 /7
Servez frais avec quelques fruits confits en guise de décoration.