Crème de chou-fleur et brochettes de saumon au sésame
- Temps Total 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g De chou fleur
525 g De pavés de saumon
45 cl D'eau
120 ml De crème liquide
3 C. à s. d'huile
3 C. à c. de Fumet de Poisson MAGGI
2 Oeuf
1 graine De sésame
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Mettez les bouquets de chou-fleur lavés dans la Cocotte-Minute® ; ajoutez l’eau et la moitié des cuillères à café de Fumet de Poisson.
Etape 2 /7
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 3 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Mixez le tout avec la crème liquide. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
Etape 4 /7
Préparez deux assiettes, une contenant les oeufs battus, l'autre contenant les graines de sésame mélangées au reste de Fumet de Poisson.
Etape 5 /7
Coupez les pavés de saumon en cubes de 2 cm sur 2 cm, disposez 4 ou 5 morceaux sur des pics à brochettes puis roulez-les dans les œufs battus puis dans le mélange à base de sésame. Réalisez ainsi toutes les brochettes.
Etape 6 /7
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir ces brochettes environ 2 minutes sur chaque face. Le sésame doit être doré et le saumon cuit.
Etape 7 /7
Servez dans un bol la crème de chou-fleur et déposez sur le rebord les brochettes de poisson.