Crème renversée
Recette de Nounanie

Crème renversée

ratings.0

-/5

  • Temps Total 13h 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 8min
  • Repos
    12h

Ingrédients

1 fournée

  • 8 Oeufs

  • 1 l Lait

  • 125 g Sucre

  • 1 Gousse de vanille

  • 250 g Sucre

  • 10 cl D’eau

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Faire le caramel: faire chauffer le sucre250 gr et l’eau, jusqu’à une caramélisation doré et verser dans le grand plat du Cake Factory

  • 250g Sucre
  • 10cl D’eau

Etape 2 /5

Couper la gousse de vanille dans la longueur, récupérer les graines, mettre le tout dans le lait et porter à ébullition

  • 1l Lait
  • 1 Gousse de vanille

Etape 3 /5

Blanchir les œufs et le sucre

  • 8 Oeufs
  • 125g Sucre

Etape 4 /5

Enlever la gousse de vanille du lait (Que vous pouvez rincer et sécher et mettre dans le sucre en poudre pour le parfumer pour de futur pâtisserie) Verser le lait chaud tout en remuant sur les œufs blanchis, une fois que le mélange est homogène, verser dans le plat ⚠️ la recette remplit le plat, verser doucement

Etape 5 /5

Laisse cuire 48 min et laisser refroidir la nuit

  • Moule antiadhésif Cake Factory