Crème dessert aux daims
Recette de Amandine71

Crème dessert aux daims

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 20 cl de crème liquides 30%

  • 50 cl de lait entier

  • 20 bonbons daims

  • 50 g de sucres en poudre

  • 50 g de maïzena

  • 2 oeufs

  • 50 g de beurre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre les daims dans le lait ainsi que la crème, dans une casserole, à feu doux, tout en remuant régulièrement.

  • 20cl de crème liquides 30%
  • 50cl de lait entier
  • 20 bonbons daims

Etape 2 /5

En parallèle, dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre. Incorporer ensuite la maïzena petit à petit.

  • 50g de sucres en poudre
  • 50g de maïzena
  • 2 oeufs

Etape 3 /5

Verser petit à petit le lait aux daims sur le mélange aux œufs, tout en fouettant.

Etape 4 /5

Remettre dans la casserole, à feu doux, tout en remuant jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir. Retirer du feu et incorporer le beurre.

  • 50g de beurre

Etape 5 /5

Versez la préparation dans des petits pots préalablement placer dans le grand plat noir du cake factory, mode P6 à 180° pendant 35 min. Laissez tiédir et mettre au réfrigérateur pendant 6h minimum avant dégustation.

  • Moule antiadhésif Cake Factory