Crème d'asperges
Tefal
Recette de Tefal

Crème d'asperges

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 pièce

  • 150 g

  • 150 g

  • 150 cl

  • 100 cl

Préparation

Etape 1 /12

Commentaire du chef : Vous pouvez réaliser cette crème avec des asperges blanches ou surgelées.

Etape 2 /12

Egoutter les asperges en conservant le jus et les couper en morceaux de 2 à 3 cm.

  • 3pièce

Etape 3 /12

Poser une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 4 /12

Mettre le beurre dans la casserole et le fondre à feu doux.

  • 150g

Etape 5 /12

Poser un saladier sur la balance.

Etape 6 /12

Verser la farine.

  • 150g

Etape 7 /12

Mouiller avec le jus des asperges additionné d'eau.

  • 150cl

Etape 8 /12

Verser l'ensemble dans la casserole. Bien mélanger.

Etape 9 /12

Poser un bol sur la balance.

Etape 10 /12

Peser la crème fraîche avant de la verser dans un blender.

  • 100cl

Etape 11 /12

Mettre les asperges coupées et le mélange beurre-farine-eau. Saler, poivrer (modérément car le jus des asperges est déjà salé). Mixer l’ensemble pendant 30 secondes.

Etape 12 /12

Faire chauffer le mélange dans une casserole ou directement au micro-onde. Servir bien chaud.