Crème chocolat blanc passion
Tefal
Recette de Tefal

Crème chocolat blanc passion

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 4h 17min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 7min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (3)

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Crème liquide

  • 250 g Lait demi écrémé

  • 100 g Chocolat blanc

  • 4 Jaunes d'œufs

  • 50 g Sucre

  • 2 Fruits de la passion

Accessoires

  • 6 pots en verre
    6 pots en verre
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Dans un casserole, porter à ébullition la crème et le lait. Couper le feu et ajouter le chocolat blanc en morceaux. Laisser fondre 2 minutes puis mélanger bien.

  • 250g Crème liquide
  • 250g Lait demi écrémé
  • 100g Chocolat blanc

Etape 2 /7

Dans un récipient, fouetter 2 minutes les jaunes d'œufs avec le sucre.

  • 4 Jaunes d'œufs
  • 50g Sucre

Etape 3 /7

Ajouter le jus des fruits de la passion et mélanger.

  • 2 Fruits de la passion

Etape 4 /7

Enfin, verser la crème chaude sur les œufs et mélanger bien.

Etape 5 /7

Si besoin, à l'aide d'une cuillère, écumer la mousse formée au dessus de la préparation et répartir dans les pots. Mettre à cuire au programme le temps indiqué.

  • 6 pots en verre

Etape 6 /7

Si vous ne possédez pas de pots, utiliser le moule antiadhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Laisser refroidir avant de placer les couvercles et placer au frais minimum 3h avant de déguster.