Crème chantilly
Tefal
Recette de Tefal

Crème chantilly

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  • Temps Total 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 45 g

  • 1 gousse

  • 50 cl

Préparation

Etape 1 /11

Commentaire du chef : L’important c'est que tous les éléments soient froids. N’hésitez pas à placer la crème, mais aussi le fouet et le récipient au congélateur avant de monter la Chantilly.

Etape 2 /11

Placer un bol sur la balance.

Etape 3 /11

Peser le sucre glace et le tamiser.

  • 45g

Etape 4 /11

Fendre (les) la gousse(s) de vanille en 2 et récupérer les graines, puis les ajouter au sucre glace.

  • 1gousse

Etape 5 /11

Placer un grand saladier en inox sur la balance.

Etape 6 /11

Verser la crème très froide dans le saladier.

  • 50cl

Etape 7 /11

Battre la crème à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) avec des mouvements amples pour incorporer un maximum d'air.

Etape 8 /11

Au fur et mesure que la crème devient mousseuse, accélérer les battements du fouet (ou la vitesse du robot).

Etape 9 /11

Lorsque la crème commence à épaissir (le fouet commence à laisser des traces), verser le sucre glace tamisé et les graines de vanille.

Etape 10 /11

Continuer de battre pour obtenir une belle consistance de chantilly. Arrêter dès que la crème forme un bec sur le fouet.

Etape 11 /11

Verser la crème dans un plat, ou directement sur votre dessert.