Crème caramel beurre salé ( sans lactose)
- Temps Total 0min
- 0min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 fournées
300 de sucre en poudre
90 de margarine
45 de crème végétale de soja
6 cuillère à café de fleur de sel
12 œufs
180 de sucre
375 de caramel
135 cl de boisson végétale de soja
Accessoires
6 pots en verre 9 verrines
Préparation
Etape 1 /11
Faire chauffer le sucre dans une casserole.
Etape 2 /11
Dans une autre casserole, faire chauffer la crème.
Etape 3 /11
Lorsque le sucre est dissout et prend une couleur foncée, verser la crème chaude et ajouter le beurre. Cuire le tout 5 minutes en mélangeant jusqu’à ce que le caramel soit totalement fondu dans la crème.
Etape 4 /11
Ajouter le sel.
Etape 5 /11
Retirer du feu.
Etape 6 /11
Conserver le caramel dans un pot.
Etape 7 /11
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le caramel et le sucre.
Etape 8 /11
Ajouter la boisson végétale de soja.
Etape 9 /11
Répartir dans les pots en verre ou le grand plat.
Etape 10 /11
Démarrer la cuisson.
Etape 11 /11
Maintenir au frais minimum 2H avant de servir.