Crème caramel beurre salé ( sans lactose)
Tefal
Recette de Tefal

Crème caramel beurre salé ( sans lactose)

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  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 100 de sucre en poudre

  • 30 de margarine

  • 15 de crème végétale de soja

  • 2 cuillère à café de fleur de sel

  • 4 œufs

  • 60 de sucre

  • 80 de caramel

  • 45 cl de boisson végétale de soja

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /11

Faire chauffer le sucre dans une casserole.

Etape 2 /11

Dans une autre casserole, faire chauffer la crème.

Etape 3 /11

Lorsque le sucre est dissout et prend une couleur foncée, verser la crème chaude et ajouter le beurre. Cuire le tout 5 minutes en mélangeant jusqu’à ce que le caramel soit totalement fondu dans la crème.

Etape 4 /11

Ajouter le sel.

Etape 5 /11

Retirer du feu.

Etape 6 /11

Conserver le caramel dans un pot.

Etape 7 /11

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le caramel et le sucre.

Etape 8 /11

Ajouter la boisson végétale de soja.

Etape 9 /11

Répartir dans les pots en verre ou le grand plat.

Etape 10 /11

Démarrer la cuisson.

Etape 11 /11

Maintenir au frais minimum 2H avant de servir.