Crème caramel beurre salé ( sans lactose)
- Temps Total 0min
- 0min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 fournées
100 de sucre en poudre
30 de margarine
15 de crème végétale de soja
2 cuillère à café de fleur de sel
4 œufs
60 de sucre
80 de caramel
45 cl de boisson végétale de soja
Préparation
Etape 1 /11
Faire chauffer le sucre dans une casserole.
Etape 2 /11
Dans une autre casserole, faire chauffer la crème.
Etape 3 /11
Lorsque le sucre est dissout et prend une couleur foncée, verser la crème chaude et ajouter le beurre. Cuire le tout 5 minutes en mélangeant jusqu’à ce que le caramel soit totalement fondu dans la crème.
Etape 4 /11
Ajouter le sel.
Etape 5 /11
Retirer du feu.
Etape 6 /11
Conserver le caramel dans un pot.
Etape 7 /11
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le caramel et le sucre.
Etape 8 /11
Ajouter la boisson végétale de soja.
Etape 9 /11
Répartir dans les pots en verre ou le grand plat.
Etape 10 /11
Démarrer la cuisson.
Etape 11 /11
Maintenir au frais minimum 2H avant de servir.