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Recette de Gaia58

Crème aux œufs vanillée

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  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (2)

Ingrédients

1 fournée

  • 20 cl Crème liquide

  • 300 g Lait entier

  • 4 Œufs

  • 2 Sachet de sucre vanillé

  • 45 g Sucre en poudre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Faire chauffer le lait et la crème (inutile de faire bouillir)

  • 20cl Crème liquide
  • 300g Lait entier

Etape 2/6

Mélanger les sucres et les œufs

  • 4 Œufs
  • 2 Sachet de sucre vanillé
  • 45g Sucre en poudre

Etape 3/6

Le mélange lait et crème ne doit pas être trop chaud. Verser une petite partie de la préparation œufs sucre dans le lait et mélanger puis verser le tout dans le restant de votre préparation œufs sucre et bien mélanger.

Etape 4/6

Répartir dans les pots de yaourts (j'ai pu en faire 7 d'environ 105gr) Et mettre les pots dans le plat rectangulaire.

Etape 5/6

Mettre en cuisson 45min à 150° avec le programme 6 manuel

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/6

Une fois cuit laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo minimum 2h avant dégustation.