Couscous carottes , pois chiches et épinards
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon blanc
1 gousse D’ail
500 g De petites carottes fanes
8 Petites pommes de terre (785 g)
3 càs C. à s. d’huile d’olive
2 càc C. à c. de cumin
4 càc C. à c. de 4 épices
2 càc C. à c. de cannelle
½ c. à c. de harissa
400 g De tomates concassées
50 cl D’eau
1 cubes De bouillon de volaille
100 g De pois chiches en conserve,rincés et égouttés
250 g De semoule de couscous
20 g De beurre
50 g De pousses d’épinard
De menthe fraîche
20 g D’amandes effilées
20 g De pistaches concassées
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et hacher l’ail. Éplucher les carottes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Éplucher les pommes de terre, les couper en deux.
Etape 3 /6
Dans la Cocotte-Minute®, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, l’ail et les épices. Ajouter les tomates concassées, l’eau, le cube de bouillon de volaille, les pois chiches et les légumes puis assaisonner de poivre.
Etape 4 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /6
Prélever 4 louches de bouillon et les verser sur la semoule. Laisser reposer 5 minutes, incorporer le beurre, puis égrainer à la fourchette.
Etape 6 /6
Disposer la semoule dans un grand plat de service. Ajouter les légumes et les épinards frais. Décorer de quelques feuilles de menthe, d’amandes et de pistaches concassées. Servir très chaud.