Couscous carottes , pois chiches et épinards - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Couscous carottes , pois chiches et épinards

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon blanc

  • 1 gousse D’ail

  • 500 g De petites carottes fanes

  • 8 Petites pommes de terre (785 g)

  • 3 càs C. à s. d’huile d’olive

  • 2 càc C. à c. de cumin

  • 4 càc C. à c. de 4 épices

  • 2 càc C. à c. de cannelle

  • ½ c. à c. de harissa

  • 400 g De tomates concassées

  • 50 cl D’eau

  • 1 cubes De bouillon de volaille

  • 100 g De pois chiches en conserve,rincés et égouttés

  • 250 g De semoule de couscous

  • 20 g De beurre

  • 50 g De pousses d’épinard

  • De menthe fraîche

  • 20 g D’amandes effilées

  • 20 g De pistaches concassées

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et hacher l’ail. Éplucher les carottes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Éplucher les pommes de terre, les couper en deux.

  • 1 Oignon blanc
  • 1gousse D’ail
  • 500g De petites carottes fanes
  • 8 Petites pommes de terre (785 g)

Etape 3 /6

Dans la Cocotte-Minute®, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, l’ail et les épices. Ajouter les tomates concassées, l’eau, le cube de bouillon de volaille, les pois chiches et les légumes puis assaisonner de poivre.

  • 1 Oignon blanc
  • 1gousse D’ail
  • 500g De petites carottes fanes
  • 8 Petites pommes de terre (785 g)
  • 3càs C. à s. d’huile d’olive
  • 2càc C. à c. de cumin
  • 4càc C. à c. de 4 épices
  • 2càc C. à c. de cannelle
  • càc ½ c. à c. de harissa
  • 400g De tomates concassées
  • 50cl D’eau
  • 1cubes De bouillon de volaille
  • 100g De pois chiches en conserve,rincés et égouttés
  • Poivre

Etape 4 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /6

Prélever 4 louches de bouillon et les verser sur la semoule. Laisser reposer 5 minutes, incorporer le beurre, puis égrainer à la fourchette.

  • 250g De semoule de couscous
  • 20g De beurre

Etape 6 /6

Disposer la semoule dans un grand plat de service. Ajouter les légumes et les épinards frais. Décorer de quelques feuilles de menthe, d’amandes et de pistaches concassées. Servir très chaud.

  • 250g De semoule de couscous
  • 50g De pousses d’épinard
  • bouquet De menthe fraîche
  • 20g D’amandes effilées
  • 20g De pistaches concassées