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Recette de Tefal

Couscous aux légumes d’hiver

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g de semoule de blé dur

  • 265 g de pois chiche

  • 2 panais

  • 2 poireau

  • 3 carotte

  • 2 oignon

  • 3 gousse d'ail

  • 400 g de tomate pelée

  • 1 cuillère à café de garam masala

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • un peu de sel

  • un peu de poivre

Préparation

Etape 1/11

Peler et émincer les oignons.

Etape 2/11

Émincer et couper grossièrement les gousses d'ail en morceaux.

Etape 3/11

Peler et couper en morceaux les panais et les carottes.

Etape 4/11

Émincer les blancs de poireaux, puis les rincer et égoutter.

Etape 5/11

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les morceaux de carotte, de panais, de poireaux et d'oignons.

Etape 6/11

Laisser cuire à feu moyen en mélangeant souvent durant 15 minutes environ.

Etape 7/11

Ajouter ensuite les épices, le sel, le poivre et les tomates pelées. Verser également 1/2 L d'eau, mélanger et laisser cuire environ 50 minutes à couvert.

Etape 8/11

Pendant ce temps, égoutter vos pois chiches, les rincer et les égoutter à nouveau. Au terme de la cuisson des légumes, ajouter les pois chiches, mélanger et laisser à nouveau chauffer 10 minutes à découvert.

Etape 9/11

Pendant ce temps, faire cuire votre semoule : La déposer dans un plat, et porter à ébullition 200 ml d'eau salée. Verser alors l'eau sur la semoule, couvrir avec un torchon et laissez gonfler 10 minutes.

Etape 10/11

Égrener ensuite votre semoule avec une fourchette.

Etape 11/11

Une fois les légumes cuits, les servir aussitôt avec la semoule.