Couscous au poulet et aux merguez
Tefal
Recette de Tefal

Couscous au poulet et aux merguez

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Tomates

  • 1 Poivron vert

  • 2 Carottes

  • 2 branche Céleri

  • 1 Oignon

  • 2 Courgettes

  • 4 Merguez

  • 4 Cuisses de poulet

  • 250 g Couscous grain moyen

  • 6 cl Huile d’olive

  • 2 càs Ras-el-hanout

  • Sel, poivre

  • 100 g Pois chiche cuits

  • 1 càc Harissa

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /11

Lavez et coupez les tomates en cubes. Rincez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Pelez et taillez les carottes et les branches de céleri en tronçons. Pelez et émincez l’oignon. Rincez et coupez les courgettes en petits tronçons. Coupez les merguez en 2. Coupez les cuisses de poulet en 2.

  • 6 Tomates
  • 1 Poivron vert
  • 2 Carottes
  • 2branche Céleri
  • 1 Oignon
  • 2 Courgettes
  • 4 Merguez
  • 4 Cuisses de poulet

Etape 2 /11

Versez le couscous dans un saladier. Salez légèrement.

  • 250g Couscous grain moyen
  • Sel, poivre

Etape 3 /11

Versez la moitié de l’huile d’olive sur le couscous. Chauffez 10 sec. Versez sur le couscous et mélangez avec une fourchette pour enrober les grains.

  • 6cl Huile d’olive

Etape 4 /11

Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le reste d’huile d’olive. Cuisez les merguez et les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils colorent. Retirez du feu.

  • 4 Merguez
  • 4 Cuisses de poulet
  • 6cl Huile d’olive

Etape 5 /11

Ajoutez l’oignon, le poivron, le ras-el-hanout et les tomates. Mélangez et cuisez jusqu’à ce que les tomates soient confites.

  • 6 Tomates
  • 1 Poivron vert
  • 1 Oignon
  • 2càs Ras-el-hanout

Etape 6 /11

Ajoutez les légumes, les cuisses de poulet et les merguez. Couvrez à hauteur d’eau. Salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez cuire 25 min.

  • Sel, poivre

Etape 7 /11

Ajoutez les pois chiches cuits.

  • 100g Pois chiche cuits

Etape 8 /11

En laissant le faitout sur le feu, prélevez 35 cl (350 g) de bouillon et verser sur la semoule.

Etape 9 /11

Couvrez et laissez gonfler 5 min. Les viandes et les légumes restent en cuisson.

Etape 10 /11

Egrainez le couscous en le mélangeant avec une fourchette. Prélevez un petit bol de bouillon et parfumez avec la harissa. Préparez un autre bol de bouillon nature.

  • 1càc Harissa

Etape 11 /11

Arrangez la semoule dans un plat de service rond en faisant un puits au milieu. Placez-y les viandes. Répartissez les légumes joliment. Servez avec les 2 bols de bouillon.