Cookies moelleux banane choco (IG bas) - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Ludwynn

Cookies moelleux banane choco (IG bas)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 fournées

  • 3 Œufs

  • 480 g Farine

  • 120 g Sucre blond

  • 1 Gousse de vanille

  • 16 g Levure chimique

  • 200 g Chocolat noir

  • 3 Bananes bien mûres

  • 3 càs Coco râpée

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Bien mélanger (fouetter) les œufs le sucre (ou cassonade) et les grains de vanille (peut être remplacé du sucre vanillé). ATTENTION : si vous avez l'habitude de réduire les quantités de sucre, cette recette est déjà peu sucrée.

  • 3 Œufs
  • 120g Sucre blond
  • 1 Gousse de vanille

Etape 2 /6

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Cela paraît sec, pas de panique, l'étape suivante arrange tout.

  • 480g Farine
  • 16g Levure chimique

Etape 3 /6

Écraser les bananes à la fourchette et les incorporer à la préparation.

  • 3 Bananes bien mûres

Etape 4 /6

Couper le chocolat avec un couteau. Les morceaux n'ont pas besoin d'être réguliers. Les mélanger à la pâte avec la coco râpée.

  • 200g Chocolat noir
  • 3càs Coco râpée

Etape 5 /6

Déposer du papier sulfurisé au fond du moule. À l'aide d'une cuillère à café, faire 6 boules et les déposer en décalé espacées les unes des autres dans le plat.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Laissez refroidir un peu avant de déguster.