undefined
Recette de Vanes

Cookie mascarpone

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 23min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

4 fournées

  • 150 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 22 g Levure

  • 2 Oeuf

  • 200 g Chocolat

  • 45 g Beurre

  • 250 g Mascarpone

  • 20 cl Creme 30 pourcent

  • 50 g Sucre glace

  • Pépites de chocolat

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/2

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps là mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Une fois le chocolat fondu l’ajouter au mélange œuf sucre, puis rajouter la farine et la levure. Bien mélanger placer 30 min au frais. Sur une plaque recouverte de papier cuisson placer des petit boule de pâte de 15g que vous roulez dans vos mains légèrement huilée puis mettre des pépites de chocolat dessu. Panser à bien les espacer. Cuisson 13min à 180 degré. Une fois sorti

  • 150g Farine
  • 100g Sucre
  • 22g Levure
  • 2 Oeuf
  • 200g Chocolat
  • 45g Beurre
  • Pépites de chocolat
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/2

Pour la crème : Dans la cuve du robot ajouter le mascarpone la crème le tout bien froid et le sucre glace et battre le tout jusqu’à obtention d’une crème bien ferme. Placer la crème dans votre poche à douille. Prendre un cookie pocher la crème et recouvrir d’un autre cookies. Placer au frais 3h avant dégustation. Sortir les cookies 10min avant de les dévorer 😊

  • 250g Mascarpone
  • 20cl Creme 30 pourcent
  • 50g Sucre glace