Cookie fourré XL aux 2 chocolats
Recette de Matt8331

Cookie fourré XL aux 2 chocolats

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 1 Œuf

  • 1 càc Levure chimique

  • 100 g Pepites de chocolat noir

  • 20 g Chocolat blanc ou au lait en gros morceaux

  • 130 g Cassonnade

  • 180 g Farine

  • 120 g Beurre fondu

  • 6 càc Pâte à tartiner

Accessoires

  • Moule rond
    Moule rond

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre 40s au micro-onde ou dans un casserole à feu très doux puis mélangez le au sucre roux

  • 130g Cassonnade
  • 120g Beurre fondu

Etape 2 /6

Ajoutez l'oeuf, la levure et la farine au mélange

  • 1 Œuf
  • 1càc Levure chimique
  • 180g Farine

Etape 3 /6

Une fois le mélange homogène, ajoutez les 2 chocolats

  • 100g Pepites de chocolat noir
  • 20g Chocolat blanc ou au lait en gros morceaux

Etape 4 /6

Étalez 1/4 de la pâte au fond du moule à cookie XL, ajoutez 3 cuillères à café de pâte à tartiner au centre puis venez le recouvrir avec 1/4 de mélange, sans tasser. Je commence par les bords du moule et je ramène le.memange vers le centre. Ainsi la pâte à tartiner est recouverte de pâte à cookie!

  • 6càc Pâte à tartiner

Etape 5 /6

Enfournez

  • Moule rond

Etape 6 /6

Laissez refroidir complètement avant de démouler ou utilisez 2 assiettes pour le sortir du moule rapidement entre les 2 fournées. Le cookie se solidifie et devient croustillant en refroidissant!