Cookie Bar au Cream Cheese
- Temps Total 1h 30min
- 1h
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
260 g Farine
1 càc Bicarbonate de soude
2 pincée Sel
150 g Beurre mou
75 g Sucre blanc
150 g Cassonade
1 Œuf
2 càc Extrait de vanille
175 g Pépites de chocolat
225 g Philadelphia
1 Jaune d'œuf
1 Sucre vanillé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Pâte à Cookie : Mélanger dans un premier saladier le beurre mou, le sucre, et la cassonade au fouet manuel ou électrique (attention aux éclaboussures). Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélanger de nouveau.
Etape 2 /4
Mélanger dans un autre saladier, la farine, le sel, et le bicarbonate de soude. Ajouter ce mélange, en 3 fois, au premier à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois la pâte à Cookie formée, ajouter les pépites de chocolats et mélanger pour les disperser.
Etape 3 /4
Cream Cheese : Mélanger dans un saladier, la Philadelphia et le jaune d'œuf ainsi que le sucre vanillé.
Etape 4 /4
Déposer dans le moule 2/3 de la pâte à Cookie (soit environ 588g), ajouter la Cream Cheese, et émietter le reste de pâte à Cookie par dessus. Si tout n'est pas recouvert, c'est normal. Cuire jusqu'à ce que la Cream Cheese soit "figée", et le Cookie légèrement doré. Attendre le refroidissement complet avant de démouler. Mettre au frais, et découper des petits carrés avant de servir.