Cookie Bar au Cream Cheese
- Temps Total 1h 30min
- 1h
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
260 g Farine
1 càc Bicarbonate de soude
2 pincée Sel
150 g Beurre mou
75 g Sucre blanc
150 g Cassonade
1 Œuf
2 càc Extrait de vanille
175 g Pépites de chocolat
225 g Philadelphia
1 Jaune d'œuf
1 Sucre vanillé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Pâte à Cookie : Mélanger dans un premier saladier le beurre mou, le sucre, et la cassonade au fouet manuel ou électrique (attention aux éclaboussures). Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélanger de nouveau.
150g Beurre mou 75g Sucre blanc 150g Cassonade 1 Œuf 2càc Extrait de vanille
Etape 2 /4
Mélanger dans un autre saladier, la farine, le sel, et le bicarbonate de soude. Ajouter ce mélange, en 3 fois, au premier à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois la pâte à Cookie formée, ajouter les pépites de chocolats et mélanger pour les disperser.
260g Farine 1càc Bicarbonate de soude 2pincée Sel 175g Pépites de chocolat
Etape 3 /4
Cream Cheese : Mélanger dans un saladier, la Philadelphia et le jaune d'œuf ainsi que le sucre vanillé.
225g Philadelphia 1 Jaune d'œuf 1 Sucre vanillé
Etape 4 /4
Déposer dans le moule 2/3 de la pâte à Cookie (soit environ 588g), ajouter la Cream Cheese, et émietter le reste de pâte à Cookie par dessus. Si tout n'est pas recouvert, c'est normal. Cuire jusqu'à ce que la Cream Cheese soit "figée", et le Cookie légèrement doré. Attendre le refroidissement complet avant de démouler. Mettre au frais, et découper des petits carrés avant de servir.
Moule antiadhésif Cake Factory