CookiCheeseCake
Tefal
Recette de Tefal

CookiCheeseCake

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h 17min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 fournées

  • Pâte :

  • 150 g de beurre

  • 80 g de farine

  • 300 g de cookies aux pépites de chocolat

  • Crème :

  • 1200 g de Creamcheese

  • 6 œufs

  • 300 g de sucre

  • 300 g de crème fraîche

  • 40 g de farine

  • 200 g de pépites de chocolat

  • Sauce au chocolat :

  • 150 g de chocolat pâtissier concassé

  • 18 cl de crème liquide

  • 20 g de beurre

Préparation

Etape 1 /8

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 150g de beurre

Etape 2 /8

Dans un saladier, émietter les cookies en les écrasant avec un verre. Ajouter la farine et le beurre fondu. Mélanger à la fourchette.

  • 150g de beurre
  • 80g de farine
  • 300g de cookies aux pépites de chocolat

Etape 3 /8

Placer un rectangle de papier cuisson dans le moule à grands gâteaux. Verser dessus le sable de cookies et tasser avec le verre. Réserver.

  • 150g de beurre
  • 80g de farine
  • 300g de cookies aux pépites de chocolat

Etape 4 /8

Dans le même saladier, mélanger le Cream cheese avec le sucre. Ajouter la crème fraîche et fouetter. Ajouter les œufs et fouetter. Ajouter enfin la farine, fouetter puis mélanger avec les pépites de chocolat. Verser dans le moule. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 1200g de Creamcheese
  • 6 œufs
  • 300g de sucre
  • 300g de crème fraîche
  • 40g de farine
  • 200g de pépites de chocolat

Etape 5 /8

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /8

Laisser refroidir le cheesecake à température ambiante. Démouler le cheesecake et le déposer sur son plat de service.

Etape 7 /8

Placer les ingrédients de la sauce au chocolat dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 150g de chocolat pâtissier concassé
  • 18cl de crème liquide
  • 20g de beurre

Etape 8 /8

Lisser avec un petit fouet. Verser sur le CookiCheeseCake. Placer au frais.