Confiture de fraises
- Temps Total 4h 20min
- 1h
Préparation - 20min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 bocaux
1.2 kg De fraises équeutées
800 g De sucre gélifiant (ou sucre semoule)
1 Citron
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Choisir des fruits bien mûrs et retirer ceux abîmés. Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux (pour les fraises des bois ou de petit diamètre, les laisser entières).
Etape 3 /6
Mettre les fraises, le sucre, le jus de citron dans la Cocotte-Minute®, mélanger et laisser macérer 3 heures sans couvrir.
Etape 4 /6
À la fin de la macération, porter à ébullition. À partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 min avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 min avec du sucre semoule.
Etape 5 /6
Maintenir à feu vif et remuer souvent. À la fin de la cuisson, selon les goûts, écraser ou mixer la confiture.
Etape 6 /6
Écumer puis procéder à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l’endroit pour les laisser refroidir.