Compote de pommes
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 bocaux
20 Pommes
200 g De cassonade
1 Citron
2 càc C. à c. de cannelle en poudre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Laver et éplucher les pommes. Retirer le coeur et les pépins et les couper en morceaux. Pour une recette de compote de pommes douce et peu acide, utiliser de préférence la Rainette, la Canada ou la Boskoop.
Etape 3 /6
Mettre les pommes dans la Cocotte-Minute® avec la cassonade, le jus de citron, la cannelle et 50 cl d’eau. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et mixer.
Etape 5 /6
Verser la compote dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
Etape 6 /6
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute® préalablement lavée, selon le temps indiqué.