Colombo de poisson
- Temps Total 28min
- 20min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g De poisson à chair ferme (lotte, congre, thon...)
3 Jus de citron vert
1 Courgette
2 Pommes de terre
2 Oignons
30 cl D'eau
3 gousse D'ail
3 càs C. à s. de poudre de colombo
1 càc /2 c. à c. de harissa
2 càs C. à s. d'huile d'olive
Thym
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /4
Couper le poisson en morceaux de 6 cm, assaisonner et arroser avec le jus d’un citron et l'huile d'olive. Réserver. Laver et couper la courgette en gros dés. Laver et couper les pommes de terre en petits cubes. Hacher l’oignon et l’ail.
Etape 2 /4
Verser l'eau dans la Cocotte-Minute®, ajouter les 2 jus de citron, déposer le poisson mariné puis ajouter l’oignon, l’ail, la courgette, les pommes de terre, la poudre de colombo, la harissa et le sel.
Etape 3 /4
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /4
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Présenter le poisson entouré de sauce. Accompagner de riz.