Clafoutis vegan (sans œuf sans lait) d’après la recette de « perle en sucre »
Recette de Touticoeur

Clafoutis vegan (sans œuf sans lait) d’après la recette de « perle en sucre »

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g Cerises

  • 400 ml Lait végétal (amande pour moi)

  • 200 ml Crème végétal (soja)

  • 20 g Margarine fondue

  • 1 gousse de vanille

  • 120 g Farine (épeautre pour moi)

  • 100 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • Sucre glace (facultatif)

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Beurrer le moule de la cake factory

Etape 2 /7

Mettre les cerises lavées (dénoyautées si vous avez envie) dans le moule

  • 500g Cerises

Etape 3 /7

Mélangez le lait, la crème, la margarine et la vanille

  • 400ml Lait végétal (amande pour moi)
  • 200ml Crème végétal (soja)
  • 20g Margarine fondue
  • 1gousse de vanille

Etape 4 /7

A part, mélangez la farine, le sucre et le sel. Puis incorporez progressivement au mélange liquide.

  • 120g Farine (épeautre pour moi)
  • 100g Sucre
  • 1pincée Sel

Etape 5 /7

Versez le mélange sur les cerises.

Etape 6 /7

Programmez la cake factory

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Le clafoutis est encore tremblotant à la fin de la cuisson mais finit de figer en refroidissant! Démoulez une froid refroidi, saupoudrer de sucre glace avant de servir.

  • Sucre glace (facultatif)