Clafoutis pêche-cannelle
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 pièces
40 g
3 pièce
150 g
3 pièce
75 g
2 pincée
15 cl
15 cl
Préparation
Etape 1 /15
Commentaire du chef : Si vous réaliser cette recette hors saison, vous pouvez utiliser des pêches au sirop.
Etape 2 /15
Préchauffer le four à 180°C (th. 6-7).
Etape 3 /15
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 4 /15
Peser le beurre, puis le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape 5 /15
Peler et dénoyauter (les) la pêche(s), puis (les) la couper en deux.
Etape 6 /15
Placer un saladier sur la balance.
Etape 7 /15
Verser le sucre dans le saladier.
Etape 8 /15
Casser (les) l'oeuf(s) un à un avec le sucre et battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Etape 9 /15
Ajouter progressivement la farine.
Etape 10 /15
Ajouter le beurre fondu et la cannelle.
Etape 11 /15
Verser la crème.
Etape 12 /15
Verser le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) pour éviter les grumeaux.
Etape 13 /15
Déposer un oreillon de pêche dans chaque pot (ou dans un grand plat), puis verser la crème par-dessus.
Etape 14 /15
Faire cuire 35 minutes au four à 180°C (th. 6-7).
Etape 15 /15
Laisser refroidir. A déguster frais.