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Recette de Tefal

Clafoutis de mangue et citron vert

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 80 g

  • 30 g

  • 30 g

  • 90 g

  • 3 pièce

  • 12 cl

  • 12 cl

Préparation

Etape 1/20

Commentaire du Chef : Pour cette recette, vous pouvez choisir d'autres fruits de saison pour votre clafoutis.

Etape 2/20

Commencer par préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Etape 3/20

Éplucher (les) la mangue(s) et (les) la couper en 2 pour (les) la dénoyauter, puis les tailler en brunoise.

  • 2pièce

Etape 4/20

Laver et zester le(s) citron(s).

  • 1pièce

Etape 5/20

Placer un bol sur la balance.

Etape 6/20

Peser le sucre.

  • 80g

Etape 7/20

Dans une poêle chaude, verser le sucre et attendre qu’il caramélise sans trop remuer.

Etape 8/20

Commentaire du chef : Parfumer votre caramel avec des épices (cannelle, vanille ou encore feuilles de menthe).

Etape 9/20

Ajouter les dés de mangue et les zestes de citron et mélanger délicatement. Laisser cuire quelques minutes, puis réserver.

Etape 10/20

Poser un saladier sur la balance.

Etape 11/20

Verser la poudre d'amande.

  • 30g

Etape 12/20

Ajouter la farine.

  • 30g

Etape 13/20

Ajouter également le sucre.

  • 90g

Etape 14/20

Former ensuite un puits puis casser (les) l'œuf(s) au centre. Fouetter pour incorporer progressivement les solides.

  • 3pièce

Etape 15/20

Verser le lait

  • 12cl

Etape 16/20

Terminer par la crème, puis mélanger énergiquement.

  • 12cl

Etape 17/20

Disposer quelques dés de fruits dans un moule beurré et fariné, puis le remplir aux 3/4 de pâte à clafoutis.

Etape 18/20

Enfourner ensuite à 180 °C pendant 30 à 40 minutes.

Etape 19/20

Vérifier la cuisson du clafoutis en plantant la pointe d'un couteau à cœur : si elle ressort sèche, le clafoutis est cuit.

Etape 20/20

Laisser tiédir avant de déguster.