undefined
Recette de Caro

Clafoutis aux pommes et éclats de pralines roses

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 125 g De Farine

  • 3 Oeufs

  • 100 g De sucre

  • 30 g De beurre

  • 30 cl Lait

  • 3 Pommes

  • 50 g De Pralines

  • 1 sachet sucre vanillé

  • 2 càc De cannelle

  • 10 g Beurre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Peler les pommes,les couper en lamelles les faire revenir avec une noix de beurre,le sucre vanillé et la cannelle

  • 3 Pommes
  • 1sachet sucre vanillé
  • 2càc De cannelle
  • 10g Beurre

Etape 2/4

Mélanger le sucre,les oeufs,la farine,le beurre et le lait

  • 125g De Farine
  • 3 Oeufs
  • 100g De sucre
  • 30g De beurre
  • 30cl Lait

Etape 3/4

Incorporer les pommes fondantes et légèrement caramélisées à la pâte,ajouter les éclats de pralines et mélanger le tout

  • 3 Pommes
  • 50g De Pralines

Etape 4/4

Placer la pâte dans le moule faire cuire P6 50 min à 200° Après la cuisson laisser refroidir avant de le démouler sur un plat et saupoudrez de sucre glace pour décorer

  • Moule antiadhésif Cake Factory