Clafoutis aux abricots noisettes et amandes
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
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Clafoutis aux abricots noisettes et amandes

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 50 g Beurre

  • 100 g Sucre en poudre

  • 85 g Farine T55

  • 50 g Poudre de noisettes

  • 2 g Levure chimique (0,5 càc)

  • 2 Œufs

  • 5 cl Crème fraîche liquide 30% MG

  • 17 cl Lait

  • Oreillons d'abricots

  • 50 g Amandes effilées

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /6

Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 50g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /6

Dans un récipient, mélangez le sucre, la farine, la poudre de noisette et la levure chimique.

  • 100g Sucre en poudre
  • 85g Farine T55
  • 50g Poudre de noisettes
  • 2g Levure chimique (0,5 càc)

Etape 3 /6

Ajoutez les œufs, la crème liquide et le beurre fondu. A l'aide d'un fouet, mélangez puis ajoutez le lait. Mélangez à nouveau.

  • 50g Beurre
  • 2 Œufs
  • 5cl Crème fraîche liquide 30% MG
  • 17cl Lait

Etape 4 /6

Dénoyautez et coupez les abricots en deux. Répartissez les abricots et les amandes effilées au fond du moule. Versez la préparation précédente dans le moule, sur les abricots et les amandes effilées.

  • g Oreillons d'abricots
  • 50g Amandes effilées
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /6

Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 6 /6

Laissez reposer 5 min puis démoulez. Dégustez tiède ou froid.