Clafoutis allégé aux mirabelles
- Temps Total 34min
- 10minPréparation 
- 24minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 450 g Mirabelles 
- 2 Œufs 
- 75 g Sucre en poudre 
- 25 cl Lait écrémé 
- 100 g Farine 
- 15 g Beurre allégé 
Accessoires
- Poêles et Casseroles Ingenio 
Préparation
Etape 1 /9
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /9
Préchauffer votre four à 180 °C.
Etape 3 /9
Nettoyez, dénoyautez et séchez les mirabelles.
Etape 4 /9
Dans un bol, battez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Etape 5 /9
Ajoutez le lait puis la farine en la versant en pluie. Mélangez pour avoir une pâte lisse.
Etape 6 /9
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre. Etalez-le sur toute la surface de la poêle à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Etape 7 /9
Disposez harmonieusement les mirabelles sur le fond de la poêle. Recouvrez de pâte.
Etape 8 /9
Mettez la poêle au four et retirez la poignée Ingenio. Laissez cuire 30 min., jusqu'à ce que le dessus du clafoutis soit bien doré.
Etape 9 /9
Remettez la poignée Ingenio et sortez la poêle du four. A l'aide d'une assiette, et en faisant attention à ne pas vous brûler, retournez le clafoutis. Laissez-le tiédir avant de servir.

