Clafouti mirabelles façon Emylie - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Emylie

Clafouti mirabelles façon Emylie

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 450 g Mirabelles dénoyautées

  • 3 Oeufs

  • 50 g Sucre

  • 1 Sachet sucre vanillé

  • 125 g Farine

  • 30 g Beurre fondu

  • 30 ml Lait

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Dans un saladier , mélangez les œufs battus avec la farine

  • 3 Oeufs
  • 125g Farine

Etape 2 /7

Ajoutez le beurre fondu, le sucre et le lait puis mélangez au fouet

  • 50g Sucre
  • 30g Beurre fondu
  • 30ml Lait

Etape 3 /7

Beurrez le plat puis y déposer la pâte obtenue

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /7

Pendant la cuisson, denoyautez les mirabelles puis les mélanger avec 2 cuillères à soupe de farine (pour éviter qu'elles ne tombent au fond du moule pendant la cuisson.).

  • 450g Mirabelles dénoyautées

Etape 5 /7

Dès que les 20 minutes de pré cuisson sont finies, déposez sur la pâte les oreillons de mirabelles.

Etape 6 /7

Remettre en cuisson 40 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

A la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre vanillé et pour avoir le fini "doré/caramélisé" j ai enfourné dans mon four traditionnel 5min en position grill.

  • 1 Sachet sucre vanillé