Civet de marcassin aux marrons - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Civet de marcassin aux marrons

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  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

Préparation

Etape 1 /9

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /9

Détaillez le marcassin en gros cubes.

Etape 3 /9

Dans un saladier mettez la carotte et l'oignon émincés. Ajoutez le vin rouge et le bouquet garni, le sel, le poivre et la moitié des cuillères à soupe d'huile. Placez les morceaux de marcassins dans la marinade. Laissez-les 12 heures en remuant 2 ou 3 fois.

Etape 4 /9

Egouttez puis épongez les morceaux de marcassin.

Etape 5 /9

Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et le restant des cuillères d'huile. Faites colorer les morceaux de viande. Saupoudrez de farine en remuant. Flambez au Cognac.

Etape 6 /9

Versez la marinade avec les légumes. Assaisonnez. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

Etape 7 /9

Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 8 /9

Ouvrez l'autocuiseur. Retirez les morceaux de marcassin. Filtrez la sauce.

Etape 9 /9

Égouttez les marrons. Remettez dans l'autocuiseur les morceaux de viande, les marrons et la sauce. Laissez mijoter quelques minutes. Servez.