Choux cerise verveine
- Temps Total 56min
- 15min
Préparation - 26min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
9 cl de lait
9 cl d'eau
150 g de beurre
3 cuillère à café de sucre
6 pincée de sel
210 g de farine
Sucre perlé
9 oeufs
60 cerises
18 feuille de verveine
75 cl de crème liquide entière
30 g de sucre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /3
Dans une casserole, verser le lait, l'eau, le beurre en morceaux, le sucre et le sel et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger avec une cuillère en bois. Mettre à cuire à nouveau à feu doux pendant 1 minute sans cesser de mélanger. Transvaser la pâte dans un saladier. Incorporer les œufs.
Etape 2 /3
A l'aide d'une cuillère, déposer des boules de pâte dans le moule antiadhésif, saupoudrer de sucre perlé; Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /3
Pendant ce temps, réaliser la chantilly à la cerise : Dénoyauter les cerises. Mettez-les à cuire dans une casserole avec les feuilles de verveine et une cuillère à soupe d'eau. Laisser cuire 10 minutes, couper le feu et couvrir pour infuser pendant 10 minutes. Enlever les feuilles de verveine et mixer les cerises et à l'aide d'une passoire, récupérer le jus. Laisser refroidir puis mélanger le jus de cerise à la crème liquide froide. A l'aide d'un batteur, monter la crème en chantilly avec le sucre. Puis à l'aide d'une poche à douille, garnir vos choux refroidis.