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Recette de Tefal

Choux cerise verveine

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 9 cl de lait

  • 9 cl d'eau

  • 150 g de beurre

  • 3 cuillère à café de sucre

  • 6 pincée de sel

  • 210 g de farine

  • Sucre perlé

  • 9 oeufs

  • 60 cerises

  • 18 feuille de verveine

  • 75 cl de crème liquide entière

  • 30 g de sucre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

Dans une casserole, verser le lait, l'eau, le beurre en morceaux, le sucre et le sel et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger avec une cuillère en bois. Mettre à cuire à nouveau à feu doux pendant 1 minute sans cesser de mélanger. Transvaser la pâte dans un saladier. Incorporer les œufs.

  • 9cl de lait
  • 9cl d'eau
  • 150g de beurre
  • 3cuillère à café de sucre
  • 6pincée de sel
  • 210g de farine

Etape 2/3

A l'aide d'une cuillère, déposer des boules de pâte dans le moule antiadhésif, saupoudrer de sucre perlé; Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • Sucre perlé

Etape 3/3

Pendant ce temps, réaliser la chantilly à la cerise : Dénoyauter les cerises. Mettez-les à cuire dans une casserole avec les feuilles de verveine et une cuillère à soupe d'eau. Laisser cuire 10 minutes, couper le feu et couvrir pour infuser pendant 10 minutes. Enlever les feuilles de verveine et mixer les cerises et à l'aide d'une passoire, récupérer le jus. Laisser refroidir puis mélanger le jus de cerise à la crème liquide froide. A l'aide d'un batteur, monter la crème en chantilly avec le sucre. Puis à l'aide d'une poche à douille, garnir vos choux refroidis.

  • 60 cerises
  • 18feuille de verveine
  • 75cl de crème liquide entière
  • 30g de sucre