Chorba tunisienne
Tefal
Recette de Tefal

Chorba tunisienne

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Collier d'agneau

  • 110 g Oignon

  • 3 branche Céleri

  • 300 g Tomates

  • 400 g Carottes

  • 300 g Pommes de terre

  • 200 g Navets

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 càc Curcuma en poudre

  • 1 càs Concentré de tomates

  • Sel, poivre

  • 1 l Eau

  • 60 g Blé

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /6

Coupez l'agneau en morceau grossier, retirez le gras si nécessaire. Pelez et émincez finement l'oignon. Lavez le céleri et les tomates et coupez-les en petits morceaux. Pelez les carottes, les pommes de terre et les navets. Coupez-les en petits dés.

  • 400g Collier d'agneau
  • 110g Oignon
  • 3branche Céleri
  • 300g Tomates
  • 400g Carottes
  • 300g Pommes de terre
  • 200g Navets

Etape 2 /6

Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive.

  • 110g Oignon
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3 /6

Ajoutez le céleri et laissez-le dorer 5 min.

  • 3branche Céleri

Etape 4 /6

Ajoutez les carottes, les pommes de terre, les navets, les tomates, le curcuma, le concentré de tomates, salez, poivrez et laissez mijoter 5 min.

  • 300g Tomates
  • 400g Carottes
  • 300g Pommes de terre
  • 200g Navets
  • 1càc Curcuma en poudre
  • 1càs Concentré de tomates
  • Sel, poivre

Etape 5 /6

Versez l'eau et ajoutez la viande. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min.

  • 400g Collier d'agneau
  • 1l Eau

Etape 6 /6

Ajoutez le blé et rajoutez 10 min de cuisson.

  • 60g Blé