Chinois
- Temps Total 3h 5min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 fournée
60 g de sucre
40 g de maïzena
400 ml de lait
4 sachet sachets de sucre vanillé
2 jaunes d’oeufs
400 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre
1 sachet sachet de levure boulangère
100 ml de lait
2 œufs entiers battus
1 pincée pincée de sel
100 g de pépites de chocolat
1 jaune d’œuf (pour la dorure)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Crème Pâtissière : Mettre le lait à chauffer avec deux sachets de sucre vanillé. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et les deux autres sachets de sucre vanillé, jusqu’à le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena. Lorsque le lait est chaud, verser sur le mélange œufs, sucre et maïzena. Remuer, remettre sur feu doux en fouettant jusqu’à la pâte épaissies. Mettre dans un saladier, filmer au contacte et réserver au frais.
60g de sucre 40g de maïzena 400ml de lait 4sachet sachets de sucre vanillé 2 jaunes d’oeufs
Etape 2 /9
Faire lever la levure en la mettant dans un peu d’eau chaude. Faire fondre le beurre dans le lait.
100g de beurre 1sachet sachet de levure boulangère 100ml de lait
Etape 3 /9
Ajouter le sucre au mélange lait, beurre. Mélanger farine avec le sel.
400g de farine 50g de sucre 1pincée pincée de sel
Etape 4 /9
Incorporer la levure, puis les œufs battus, fouetter. Incorporer ensuite le mélange lait à la farine et mélanger à la main pendant 5 minutes.
2 œufs entiers battus
Etape 5 /9
Former une boule et laisser monter la pâte dans la machine durant une heure.
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /9
Réalisation du chinois : Une fois que la pâte a reposé et a doublé de volume. Dégazer la et étala sur un plan de travail légèrement fariné. Étaler la crème pâtissière un peu partout même au niveau des bords et des coins. Ajouter les pépites de chocolat. Enrouler la pâte. Couper des tronçons (3/4 cm) puis placer les dans votre moule.
100g de pépites de chocolat
Etape 7 /9
Refaire pousser une heure dans la machine.
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 8 /9
Dorer le chinois. Puis faite cuire à 180°C pendant 35 minutes.
1 jaune d’œuf (pour la dorure)
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 9 /9
Après la cuisson, à l’aide d’un pinceau, étaler généreusement sur le chinois un peu de gelé de pomme dilué dans de l’eau chaude.