Chili de dinde et patate douce
Tefal
Recette de Tefal

Chili de dinde et patate douce

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 450 g Escalopes de dinde

  • 100 g Oignon

  • 1 gousse Ail

  • 150 g Poivron rouge

  • 1 Piment vert

  • 350 g Patate douce

  • 400 g Tomates entières pelées en boîte

  • 2 càs Huile d'olive

  • 2 càs Mélange d'épices pour chili à la mexicaine

  • 0.5 càc Cumin en poudre

  • 0.5 càc Origan sec

  • 200 g Sauce tomate

  • Sel, poivre

  • 500 g Haricots rouges en boîte, rincés et égouttés

  • Coriandre

Accessoires

  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /7

Hachez la dinde au hachoir électrique. Vous pouvez aussi le faire au couteau en la coupant en très fines tranches. Réservez dans un bol. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez et épépinez le poivron et le piment, puis émincez-les. Si vous ne voulez pas que le chili soit trop épicé, enlevez les pépins. Pelez la patate douce et coupez-la en cubes. Coupez les tomates en petits morceaux et gardez le jus pour l'incorporer à la sauce.

  • 450g Escalopes de dinde
  • 100g Oignon
  • 1gousse Ail
  • 150g Poivron rouge
  • 1 Piment vert
  • 350g Patate douce
  • 400g Tomates entières pelées en boîte

Etape 2 /7

Mettez l'huile à chauffer dans la casserole à feu moyen. Ajoutez la dinde et laissez-la dorer environ 3 min. en remuant de temps en temps.

  • 450g Escalopes de dinde
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3 /7

Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 min. Ajoutez le poivron, le piment vert et l'ail. Si le chili est trop épais, ajoutez un peu d'eau. Rajoutez 2 min. de cuisson.

  • 100g Oignon
  • 1gousse Ail
  • 150g Poivron rouge
  • 1 Piment vert

Etape 4 /7

Ajoutez la patate douce, le mélange d'épices, le cumin, l'origan et la sauce tomate. Salez, poivrez et portez le tout à ébullition.

  • 350g Patate douce
  • 2càs Mélange d'épices pour chili à la mexicaine
  • 0.5càc Cumin en poudre
  • 0.5càc Origan sec
  • 200g Sauce tomate
  • Sel, poivre

Etape 5 /7

Baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ 35 min., en remuant de temps en temps.

Etape 6 /7

Ajoutez les haricots rouges et poursuivez la cuisson 10 min.

  • 500g Haricots rouges en boîte, rincés et égouttés

Etape 7 /7

Servez chaud, parsemé de coriandre.

  • Coriandre