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Recette de Tefal

Cheesecake japonais

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  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g de fromage frais Philadelphia®

  • 60 g de beurre

  • 110 g de sucre

  • 120 ml de lait

  • 1 càs de jus de citron

  • 30 g de farine

  • 2 càs de fécule de maïs

  • 5 gros œufs

  • 0.25 càc de crème de tartre (facultatif)

Accessoires

  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /10

Beurrez les côtés de votre moule à charnière et déposez un disque de papier cuisson au fond. Emballez le bas du moule dans du papier aluminium pour éviter que l’eau ne s’infiltre pendant la cuisson. Remplissez un grand plat à moitié d'eau (bain-marie). Placez-le sur la grille la plus basse du four. Préchauffez le four à 150°C.

Etape 2 /10

Dans une petite casserole, faites chauffer à feu moyen : le lait, le fromage frais et le beurre. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Etape 3 /10

Dans un grand bol, tamisez la farine et la fécule de maïs puis ajoutez-les à votre premier mélange. Mélangez vigoureusement à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Etape 4 /10

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Etape 5 /10

Ajoutez à votre pâte les 5 jaunes d’œufs, 25 g de sucre, la cuillère de jus de citron et les zestes d’un citron jaune. Mélangez à nouveau.

Etape 6 /10

A l’aide d’un fouet électrique, montez les blancs d’œufs en neige avec la crème de tartre. Ajoutez progressivement les 85 g de sucre restants de manière à obtenir une meringue lisse et brillante.

Etape 7 /10

Versez un tiers des blancs montés à votre pâte. Mélangez tout doucement avec un fouet, il faut incorporer les blancs sans les casser. Incorporez progressivement le reste des blancs jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Etape 8 /10

Versez la pâte dans votre moule. Placez-le ensuite dans votre bain-marie au four. Faites cuire votre cheesecake japonais à 160 °C pendant 1 heure 10 minutes en convection naturel (surtout pas de chaleur tournante). Une fois les 1 h 10 passées, éteignez votre four puis laissez votre cheesecake dedans pendant encore 45 minutes. La cuisson va ainsi se prolonger avant que le gâteau ne retombe doucement.

Etape 9 /10

Une fois la cuisson terminée, sortez votre cheesecake du four. Laissez-le totalement refroidir avant de le démouler. S’il colle un peu sur les bords, secouez-le doucement de droite à gauche, il devrait alors se démouler tout seul.

Etape 10 /10

Conservez-le dans une boite hermétique à température ambiante pendant 3 à 4 jours.