Cheesecake aérien - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Woolanne

Cheesecake aérien

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Œufs

  • 40 g Sucre en poudre

  • 2 Sachets de sucre vanillé

  • 2 càc Vanille liquide (ou arôme de votre goût)

  • 12 Petits suisses (ou 500g de fromage blanc)

  • 80 g Maïzena

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige puis y incorporer la moitié du sucre en continuant de battre. Mettre de côté.

  • 4 Œufs
  • 40g Sucre en poudre

Etape 2 /4

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le reste de sucre en poudre, le sucre vanillé ainsi que la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • 2càc Vanille liquide (ou arôme de votre goût)

Etape 3 /4

Ajouter les petits suisses, mélanger. Incorporer la maïzena en pluie jusqu'à ce que le tout soit lisse.

  • 12 Petits suisses (ou 500g de fromage blanc)
  • 80g Maïzena

Etape 4 /4

Incorporer tout en délicatesse les blancs en neige. Beurrer le moule et verser la préparation. Mettre à cuire.

  • Moule antiadhésif Cake Factory