Cheesecake à l’orange et à la cannelle
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
1.5 pièce
1.5 gousse
300 g
60 g
26 g
5 g
4 pièce
1 pièce
6 pièce
Préparation
Etape 1 /13
Commencer par réaliser l'appareil à cheesecake. Zester (les) l'orange(s).
Etape 2 /13
Couper (les) la gousse(s) de vanille en deux et les égrainer.
Etape 3 /13
Placer un saladier sur la balance.
Etape 4 /13
Peser le fromage blanc.
Etape 5 /13
Ajouter le sucre.
Etape 6 /13
Verser également la farine, puis mélanger à l'aide d'un fouet.
Etape 7 /13
Ajouter la crème fraîche.
Etape 8 /13
Ajouter le zeste d’orange et les grains de vanille. Terminer par (les) oeuf(s) et le(s) jaune(s) d'oeuf(s) puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape 9 /13
Tapisser des ramequins d'une feuille de film alimentaire. Les remplir avec la préparation et refermer en aumônière avec une ficelle à rôtir.
Etape 10 /13
Déposer les ramequins dans le panier vapeur. Placer le panier dans l'autocuiseur et le fermer. Lancer la cuisson. Au sifflement, laisser cuire 6 minutes.
Etape 11 /13
Couper la source de chaleur à la fin du temps de cuisson. Attendre quelques minutes avant d’ouvrir.
Etape 12 /13
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer la cannelle par des feuilles de menthe.
Etape 13 /13
Retirer le film et poser chaque dôme sur un palet breton en les saupoudrant avec un peu de cannelle en poudre.