Cheese naan et dinde au garam masala
Tefal
Recette de Tefal

Cheese naan et dinde au garam masala

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Farine (+ pour étaler)

  • 10 g Levure de boulangerie

  • 1 càc Sel

  • 1 Yaourt nature

  • 9 cl Huile végétale

  • 10 cl Eau

  • 8 portion Vache qui rit ©

  • 500 g Filets de dinde

  • 1 Oignon

  • 1 càs Garam masala

  • 0.25 càc Piment en poudre

  • 300 g Concassée de tomate

  • 100 g Crème fraîche épaisse

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /9

Au pétrin ou à la main, pétrissez la farine, la levure, le sel, le yaourt, 1 càs d’huile et l’eau. Couvrez, placez dans un endroit chaud et laissez lever 30 min. à 1 h ; la pâte doit être gonflée.

  • 300g Farine (+ pour étaler)
  • 10g Levure de boulangerie
  • 1càc Sel
  • 1 Yaourt nature
  • 9cl Huile végétale
  • 10cl Eau

Etape 2 /9

Séparez la pâte en 4 boules. Sur un plan de travail très fariné, étalez finement chaque boule. Placez 2 portions de vache-qui-rit© sur un côté. Pliez en 2 et appuyez sur les bords pour souder. Appuyez pour écraser le fromage (sans provoquer de fuite de fromage).

  • 8portion Vache qui rit ©

Etape 3 /9

Préchauffez le four à 70 °C.

Etape 4 /9

Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Huilez légèrement la poêle. Déposez-y un cheese naan. Faites le cuire des 2 côtés jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé et qu’il colore fortement. Une fois qu’il est bien doré, enlevez-le de la poêle et déposez-le sur une assiette.

  • 9cl Huile végétale

Etape 5 /9

Faites cuire de la même manière les 3 autres naans avec un peu d’huile à chaque cuisson. Placez les cheese naan au four pour les garder au chaud.

Etape 6 /9

Coupez les filets de dinde en lamelles. Pelez et émincez l’oignon.

  • 500g Filets de dinde
  • 1 Oignon

Etape 7 /9

Versez le restant d’huile dans la poêle. Ajoutez les lamelles de dinde et cuisez jusqu’à atteindre une légère coloration. Ajoutez l’oignon, le garam massala et le piment et laissez cuire 3 min.

  • 500g Filets de dinde
  • 1 Oignon
  • 1càs Garam masala
  • 0.25càc Piment en poudre

Etape 8 /9

Ajoutez la concassée de tomates et mélangez bien. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Laissez cuire 3 min. supplémentaires.

  • 300g Concassée de tomate
  • 100g Crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Etape 9 /9

Servez les cheese naan accompagnés de la dinde.