Chaussons à l’italienne (mini calzone) à partager entre copains devant un match de foot !
- Temps Total 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 pièces
300 g de pâte à pizza (ou pâte feuilletée à défaut)
200 g de sauce tomate
70 g de mozzarelle taillée en dés
40 g d’olives noires dénoyautées émincées
20 g (1 cs) de pignons grillés
60 g de champignons émincés en conserve
Roquette, lavée et assaisonnée de vinaigrette, pour accompagner
Préparation
Etape 1 /4
Mêlez la sauce tomate, les dés de mozzarelle, les olives noires, les pignons grillés et les champignons.
Etape 2 /4
Placez les plaques chaussons dans l’appareil. Préchauffez. Etalez la pâte. Avec un emporte-pièce de 11 cm de diamètre, détaillez 8 fonds de pâte. Garnissez du mélange précédent (environ 50 g de garniture par chausson). Refermez les chaussons et soudez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
Etape 3 /4
Faites cuire vos chaussons en 2 fournées de 4 minutes (prolongez la cuisson d’une minute si les chaussons ne sont pas assez dorés). Servez 2 chaussons par personne, accompagnés de la roquette.
Etape 4 /4
Astuce : Il y a autant de recettes de chaussons à l’italienne que de recettes de pizza alors à vous de trouver celle qui vous séduit le plus et d’adapter selon vos envies. Et vous pouvez même prévoir un joli panier d’ingrédients et proposer à vos convives de réaliser leurs propres chaussons.