Chaussons à l’italienne (mini calzone) à partager entre copains devant un match de foot !
Tefal
Recette de Tefal

Chaussons à l’italienne (mini calzone) à partager entre copains devant un match de foot !

ratings.0

-/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 pièces

  • 300 g de pâte à pizza (ou pâte feuilletée à défaut)

  • 200 g de sauce tomate

  • 70 g de mozzarelle taillée en dés

  • 40 g d’olives noires dénoyautées émincées

  • 20 g (1 cs) de pignons grillés

  • 60 g de champignons émincés en conserve

  • Roquette, lavée et assaisonnée de vinaigrette, pour accompagner

Préparation

Etape 1 /4

Mêlez la sauce tomate, les dés de mozzarelle, les olives noires, les pignons grillés et les champignons.

Etape 2 /4

Placez les plaques chaussons dans l’appareil. Préchauffez. Etalez la pâte. Avec un emporte-pièce de 11 cm de diamètre, détaillez 8 fonds de pâte. Garnissez du mélange précédent (environ 50 g de garniture par chausson). Refermez les chaussons et soudez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.

Etape 3 /4

Faites cuire vos chaussons en 2 fournées de 4 minutes (prolongez la cuisson d’une minute si les chaussons ne sont pas assez dorés). Servez 2 chaussons par personne, accompagnés de la roquette.

Etape 4 /4

Astuce : Il y a autant de recettes de chaussons à l’italienne que de recettes de pizza alors à vous de trouver celle qui vous séduit le plus et d’adapter selon vos envies. Et vous pouvez même prévoir un joli panier d’ingrédients et proposer à vos convives de réaliser leurs propres chaussons.