Chakchouka
Tefal
Recette de Tefal

Chakchouka

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g Carottes (3 grosses carottes)

  • 300 g Betterave

  • 150 g Chou rouge

  • 100 g Epinard

  • 1 Oignon

  • 2 gousse Ail

  • Coriandre fraîche

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 càc Cumin en poudre

  • 2 càc Concentré de tomate

  • 10 cl Eau

  • 400 g Concassé de tomates en boîte

  • 1 càs Vinaigre de cidre

  • 0.5 càs Miel

  • Sel, poivre

  • 4 Œufs

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Epluchez les carottes et les betteraves. Coupez les carottes en fines rondelles, les betteraves en tronçons, émincez finement le chou rouge, les épinards et l'oignon, l'ail et la coriandre.

  • 350g Carottes (3 grosses carottes)
  • 300g Betterave
  • 150g Chou rouge
  • 100g Epinard
  • 1 Oignon
  • 2gousse Ail
  • Coriandre fraîche

Etape 2 /7

Faites chauffer l'huile dans la poêle et faites revenir à feu moyen les carottes avec la betterave, l'ail et l'oignon pendant 8 min.

  • 350g Carottes (3 grosses carottes)
  • 300g Betterave
  • 1 Oignon
  • 2gousse Ail
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3 /7

Ajoutez le cumin, le concentré de tomate et l'eau, mélangez et laissez cuire 2 min.

  • 1càc Cumin en poudre
  • 2càc Concentré de tomate
  • 10cl Eau

Etape 4 /7

Ajoutez ensuite le concassé de tomates, le vinaigre de cidre, le miel et assaisonnez. Mélangez et prolongez la cuisson de 2 min. puis ajoutez les épinards, mélangez et laissez cuire encore 2 min.

  • 100g Epinard
  • 400g Concassé de tomates en boîte
  • 1càs Vinaigre de cidre
  • 0.5càs Miel
  • Sel, poivre

Etape 5 /7

Creusez 4 trous dans la chakchouka pour placer les œufs.

Etape 6 /7

Cassez les œufs un à un et placez-les dans leur emplacement. Laissez cuire 8 min. à feu moyen.

  • 4 Œufs

Etape 7 /7

Une fois les œufs cuits, parsemez la chakchouka de chou rouge émincé et de coriandre. Servez de suite.