Chakchouka
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
350 g Carottes (3 grosses carottes)
300 g Betterave
150 g Chou rouge
100 g Epinard
1 Oignon
2 gousse Ail
Coriandre fraîche
2 càs Huile d'olive
1 càc Cumin en poudre
2 càc Concentré de tomate
10 cl Eau
400 g Concassé de tomates en boîte
1 càs Vinaigre de cidre
0.5 càs Miel
Sel, poivre
4 Œufs
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez les carottes et les betteraves. Coupez les carottes en fines rondelles, les betteraves en tronçons, émincez finement le chou rouge, les épinards et l'oignon, l'ail et la coriandre.
350g Carottes (3 grosses carottes) 300g Betterave 150g Chou rouge 100g Epinard 1 Oignon 2gousse Ail Coriandre fraîche
Etape 2 /7
Faites chauffer l'huile dans la poêle et faites revenir à feu moyen les carottes avec la betterave, l'ail et l'oignon pendant 8 min.
350g Carottes (3 grosses carottes) 300g Betterave 1 Oignon 2gousse Ail 2càs Huile d'olive
Etape 3 /7
Ajoutez le cumin, le concentré de tomate et l'eau, mélangez et laissez cuire 2 min.
1càc Cumin en poudre 2càc Concentré de tomate 10cl Eau
Etape 4 /7
Ajoutez ensuite le concassé de tomates, le vinaigre de cidre, le miel et assaisonnez. Mélangez et prolongez la cuisson de 2 min. puis ajoutez les épinards, mélangez et laissez cuire encore 2 min.
100g Epinard 400g Concassé de tomates en boîte 1càs Vinaigre de cidre 0.5càs Miel Sel, poivre
Etape 5 /7
Creusez 4 trous dans la chakchouka pour placer les œufs.
Etape 6 /7
Cassez les œufs un à un et placez-les dans leur emplacement. Laissez cuire 8 min. à feu moyen.
4 Œufs
Etape 7 /7
Une fois les œufs cuits, parsemez la chakchouka de chou rouge émincé et de coriandre. Servez de suite.