Ch'ti cake
Recette de Opale 02

Ch'ti cake

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    5min

Ingrédients

15 fournées

  • 375 g De maroilles

  • 328 g De farine

  • 6 Oeufs

  • 190 g De lait

  • 38 g De beurre

  • 188 g De lardon

  • 2 sachet Sachets de levure chimique

  • 2 pincée De sel

  • 2 pincée De poivre

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /7

Couper le maroilles en petits morceaux

  • 375g De maroilles

Etape 2 /7

Faire fondre le beurre

  • 38g De beurre

Etape 3 /7

Dans un saladier : mélanger la farine, la levure chimique puis les œufs puis incorporer le lait et le beurre fondu petit à petit puis le sel et le poivre

  • 328g De farine
  • 6 Oeufs
  • 190g De lait
  • 38g De beurre
  • 2sachet Sachets de levure chimique
  • 2pincée De sel
  • 2pincée De poivre

Etape 4 /7

Ajouter les lardons et le maroilles

  • 375g De maroilles
  • 188g De lardon

Etape 5 /7

Verser la préparation dans le ou les moule(s) de votre choix

Etape 6 /7

Faire cuire 20 à 40 minutes

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 7 /7

Laisser tiédir et serveur le ou les cake(s) avec une salade ou en morceaux pour l'apéritif