undefined
undefined
Recette de Tefal

Caviar d'aubergines

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 aubergine

  • 2 gousse d'ail

  • 50 g d'olive noire

  • 1 cuillère à soupe de paprika

  • 1 cuillère à soupe de cumin

  • 2 cuillère à café de poivre

  • un peu de sel

  • 2 cuillère à café de marjolaine

  • 10 cl d'huile d'olive

Préparation

Etape 1/7

Cuire les aubergines à l'eau bouillante, avec 3 petites cuillères de sel, pendant 10-15 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Etape 2/7

Les retirer, et les laisser égoutter et refroidir dans une passoire.

Etape 3/7

Les hacher très finement jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance crémeuse.

Etape 4/7

Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'aubergine avec l'ail.

Etape 5/7

Saler et poivrer, ajouter le paprika et la marjolaine.

Etape 6/7

Mélanger et faire réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule de bois jusqu'à obtention d'une purée.

Etape 7/7

Verser dans un plat, arroser d'un peu d'huile d'olive, saupoudrez de cumin, garnir d'olives et servir.