Carrot cake moelleux
Recette de Mayaya74

Carrot cake moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 80 g Farine

  • 2 Œufs

  • 1 pincée Sel

  • 70 g Sucre

  • 50 g Crème fraîche épaisse

  • 1 sachet de levure

  • 40 g Cerneaux de noix concassés

  • 100 g Carottes râpées

  • 5 cl Huile

  • 1 /2 cc cannelle

  • 1 soupçon muscade

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger ensemble la farine, la levure, la crème fraîche, le sel et les noix dans un saladier. Ajouter les épices.

  • 80g Farine
  • 1pincée Sel
  • 50g Crème fraîche épaisse
  • 1sachet de levure
  • 40g Cerneaux de noix concassés
  • 1 /2 cc cannelle
  • 1 soupçon muscade

Etape 2 /5

Battre les œufs avec le sucre pour rendre le mélange mousseux et ajouter 1CS d'eau chaude. Ajouter l'huile.

  • 2 Œufs
  • 70g Sucre
  • 5cl Huile

Etape 3 /5

Incorporer doucement le mélange farine-noix au mélange œufs-sucre. Ajouter les carottes râpées.

  • 100g Carottes râpées

Etape 4 /5

Beurrer les 6 moules à muffins. Repartir la pâte à proportion égale dans chaque moule. Cuire 40 minutes en P2.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5 /5

Régalez vous 😊