Carrés à l'avoine et fraise
Tefal
Recette de Tefal

Carrés à l'avoine et fraise

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  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 7 g Graines de lin moulues

  • 3 càs Eau tiède

  • 100 g Gros flocons d'avoine

  • 145 g Farine multigraines

  • 60 g Poudre d'amande

  • 1 pincée Sel

  • 60 g Sirop d'érable

  • 50 g Huile de coco fondue

  • 280 g Confiture de fraise des bois

  • 100 g Beurre de noix de coco

Préparation

Etape 1 /10

Dans un petit bol, préparer "l'œuf de lin" en mélangeant les graines de lin moulues et l'eau tiède. Réserver.

  • 7g Graines de lin moulues
  • 3càs Eau tiède

Etape 2 /10

Dans un récipient, mélanger ensemble les flocons d'avoine avec la farine, la poudre d'amande et la pincée de sel puis incorporer le sirop d'érable et l'huile de noix de coco. Mélanger du bout des doigts comme pour une pâte sablée.

  • 100g Gros flocons d'avoine
  • 145g Farine multigraines
  • 60g Poudre d'amande
  • 1pincée Sel
  • 60g Sirop d'érable
  • 50g Huile de coco fondue

Etape 3 /10

Réserver 3 cuillères à soupe de cette pâte.

Etape 4 /10

Ajouter l'œuf de lin à la pâte.

Etape 5 /10

Mettre la pâte dans le moule antiadhésif, plaquer la pâte sur le fond du moule, bien tasser et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 6 /10

Sortir le moule, étaler la confiture sur l'ensemble de la pâte et parsemer la pâte restante.

  • 280g Confiture de fraise des bois

Etape 7 /10

Mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 8 /10

Laisser refroidir complètement avant de couper des carrés.

Etape 9 /10

Le glaçage : Mettre le beurre de noix de coco dans le moule antiadhésif et faire fondre au programme le temps indiqué. Verser sur les carrés de gâteau.

  • 100g Beurre de noix de coco

Etape 10 /10

Laisser figer avant de servir.