Carré d'agneau en croûte et ses légumes
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
12 pièce
200 g
6 pièce
200 g
2 pincée
10 g
50 g
1 botte
1 botte
1 botte
300 g
15 cl
2 pincée
3 cl
6 pièce
Préparation
Etape 1 /23
Commentaire du Chef : Vous pouvez réaliser cette recette avec du filet d'agneau.
Etape 2 /23
Éplucher les carottes puis les tailler en gros bâtonnets réguliers.
Etape 3 /23
Placer un saladier sur la balance.
Etape 4 /23
Peser les oignons nouveaux. Les laver et couper la tige, puis les couper en 4.
Etape 5 /23
Éplucher le navet et le couper en tranches épaisses, puis en bâtonnets.
Etape 6 /23
Poser un bol sur la balance.
Etape 7 /23
Peser les radis noirs avant de les couper également en tranches épaisses en veillant à garder la peau.
Etape 8 /23
Disposer tous les légumes dans une poêle et ajouter de l'eau à mi-hauteur et le sel.
Etape 9 /23
Poser à nouveau un bol sur la balance.
Etape 10 /23
Y verser le sucre.
Etape 11 /23
Ajouter le beurre et transvaser le contenu du bol dans la poêle.
Etape 12 /23
Couvrir ensuite à l'aide d'un couvercle ou d'une feuille de papier sulfurisé. Laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Etape 13 /23
Mélanger les légumes pour les envelopper du sirop beurre-sucre. Vérifier la cuisson des légumes à l'aide d'un couteau, puis les réserver au chaud.
Etape 14 /23
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Laver les herbes et les effeuiller, puis les mixer dans un bol mixeur.
Etape 15 /23
Poser le bol du mixeur sur la balance.
Etape 16 /23
Verser la chapelure dans le bol du mixeur.
Etape 17 /23
Verser progressivement l'huile d'olive, puis mixer le tout finement.
Etape 18 /23
La chapelure doit avoir une texture légèrement humide. Assaisonner les carrés d'agneau.
Etape 19 /23
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'arachide, dorer la viande côté peau pendant 4 minutes.
Etape 20 /23
La retourner et la cuire sur les autres faces pendant 2 minutes pour terminer la coloration. Débarrasser la viande dans un plat allant au four.
Etape 21 /23
Répartir la chapelure sur les carrés d'agneau, puis les enfourner à 200 °C (th. 6-7) durant environ 15 minutes.
Etape 22 /23
Poursuivre la cuisson suivant l'épaisseur et selon la cuisson désirée.
Etape 23 /23
Dresser un lit de légumes glacés en assiettes, puis disposer un carré d'agneau. Parsemer le tout de ciboulette ciselée et servir aussitôt.