Canelés bordelais
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 fournées
50 cl Lait
2 Oeuf entier
2 Jaune d'oeuf
1 gousse de vanille
1 càs Rhum
100 g Farine
250 g Sucre
50 g Beurre
1 pincée Sel
Accessoires
Moule à 10 cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /9
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille dans une casserole (a faire avec un adulte)
Etape 2 /9
Faire fondre le beurre
Etape 3 /9
Mélangé la farine,le sucre dans un saladier pour que le résultat blanchi ajouter le sel
Etape 4 /9
Incorporer les œufs tout d'un coup
Etape 5 /9
Verser le lait bouillant dans la préparation
Etape 6 /9
Mélanger doucement afin d'obtenir comme une pâte à crêpes
Etape 7 /9
Lésé refroidir et ajouter le rhum passé le au réfrigérateur pendant 1 heure
Etape 8 /9
Disposés la pâte dans le moule a canelés a 240⁰C pendant 30 minutes
Etape 9 /9
Bonne appétit a tousse