undefined
Recette de Super nono

Canelés bordelais

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

5 fournées

  • 50 cl Lait

  • 2 Oeuf entier

  • 2 Jaune d'oeuf

  • 1 gousse de vanille

  • 1 càs Rhum

  • 100 g Farine

  • 250 g Sucre

  • 50 g Beurre

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Moule à 10 cannelés Tefal
Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1/9

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille dans une casserole (a faire avec un adulte)

  • 50cl Lait
  • 1gousse de vanille

Etape 2/9

Faire fondre le beurre

  • 50g Beurre

Etape 3/9

Mélangé la farine,le sucre dans un saladier pour que le résultat blanchi ajouter le sel

  • 100g Farine
  • 250g Sucre
  • 1pincée Sel

Etape 4/9

Incorporer les œufs tout d'un coup

  • 2 Oeuf entier
  • 2 Jaune d'oeuf

Etape 5/9

Verser le lait bouillant dans la préparation

  • 50cl Lait

Etape 6/9

Mélanger doucement afin d'obtenir comme une pâte à crêpes

Etape 7/9

Lésé refroidir et ajouter le rhum passé le au réfrigérateur pendant 1 heure

  • 1càs Rhum

Etape 8/9

Disposés la pâte dans le moule a canelés a 240⁰C pendant 30 minutes

  • Moule à 10 cannelés Tefal

Etape 9/9

Bonne appétit a tousse